鶏むね肉でボリュームアップ♪きんぴらゴボウ^_^ レシピ・作り方

鶏むね肉でボリュームアップ♪きんぴらゴボウ^_^
  • 約30分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ヘルシーで美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ゴボウ 30cm
  • 人参 1/2本
  • 鷹の爪(小口切りタイプ) ひとつまみ
  • 酒☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • こめ油 大さじ1
  • 炒りごま 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大の大きさで5mm幅の削ぎ切りにします。
    ゴボウと人参は、長さ5cmの千切りにします。
  2. 2 フライパンにこめ油をひき、ゴボウと人参、鷹の爪を加え、中火で5分炒めます。
  3. 3 鶏むね肉を加え、中火で5分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、蓋をして中火で、10分炒めます。
  5. 5 ごま油を加え、中火で3分炒めます。
  6. 6 お皿に盛り付け、炒りごまを振りかければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は、ボリュームを出す為に一口大の大きさで、味が染み込むように、5mm幅の削ぎ切りにした方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650013743
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ごま油しょうゆにんじんごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る