鶏むね肉でボリュームアップ♪きんぴらゴボウ^_^ レシピ・作り方
![鶏むね肉でボリュームアップ♪きんぴらゴボウ^_^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d44faac621aac8432bb256de3d19cdc2f1aa18cc.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は、一口大の大きさで5mm幅の削ぎ切りにします。
ゴボウと人参は、長さ5cmの千切りにします。 - 2 フライパンにこめ油をひき、ゴボウと人参、鷹の爪を加え、中火で5分炒めます。
- 3 鶏むね肉を加え、中火で5分炒めます。
- 4 ☆の調味料を加え、蓋をして中火で、10分炒めます。
- 5 ごま油を加え、中火で3分炒めます。
- 6 お皿に盛り付け、炒りごまを振りかければ、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は、ボリュームを出す為に一口大の大きさで、味が染み込むように、5mm幅の削ぎ切りにした方が、美味しいと思います^_^
- レシピID:1650013743
- 公開日:2020/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません