ピリ辛♪筍と舞茸のガーリックバター醤油炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で筍
- 200g
- 舞茸
- 1袋
- 鷹の爪(小口切りタイプ)
- 少々
- ガーリックチップ
- 小さじ1
- 酒☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ2
- ガーリックパウダー☆
- 少々
- バター
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 筍は、3mm幅の短冊切ります。
舞茸は、小房にわけておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、
手のひらで軽く砕いたガーリックチップと鷹の爪を加え、弱火で1分炒めます。
-
- 3
- 筍を加え、蓋をして中火で3分炒めます。
-
- 4
- 舞茸と☆の調味料を加え、蓋をして中火で3分炒めます。
-
- 5
- バターを加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順2 ガーリックチップは、焦がさないように弱火で炒めた方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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