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ピリ辛♪筍と舞茸のガーリックバター醤油炒め^_^ レシピ・作り方

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ぷーにゃん
鷹の爪を加えて、少しピリ辛で、ご飯が進みます^_^

材料(2人分)

茹で筍
200g
舞茸
1袋
鷹の爪(小口切りタイプ)
少々
ガーリックチップ
小さじ1
酒☆
大さじ1
醤油☆
大さじ2
ガーリックパウダー☆
少々
バター
小さじ1
こめ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    筍は、3mm幅の短冊切ります。
    舞茸は、小房にわけておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、
    手のひらで軽く砕いたガーリックチップと鷹の爪を加え、弱火で1分炒めます。
  3. 3
    筍を加え、蓋をして中火で3分炒めます。
  4. 4
    舞茸と☆の調味料を加え、蓋をして中火で3分炒めます。
  5. 5
    バターを加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順2 ガーリックチップは、焦がさないように弱火で炒めた方が、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/04/28

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カテゴリ
たけのこスパイス&ハーブしょうゆまいたけ

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