アプリで広告非表示を体験しよう

春を感じる♪筍と干しエビの和風パスタ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(1人分)

鶏肉
1/2枚
ゆで筍
100g
干しエビ
大さじ1
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
だしの素☆
小さじ2
醤油☆
小さじ2
パスタの茹で汁☆
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
こめ油
大さじ1
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは、表示通りに茹でます。
    茹で汁は、とっておきます。
  2. 2
    鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    筍は、5mm幅のいちょう切りにします。
  3. 3
    フライパンに、こめ油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4
    筍を加え、中火で3分炒めます。
  5. 5
    パスタを加え、中火で30秒、炒めます。
  6. 6
    ☆の調味料を加え、中火で30秒、炒めます。
  7. 7
    干しエビとオリーブオイルを加え、弱火で30秒、炒めます。
  8. 8
    お皿に盛り付け、ドライパセリを振りかければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

パスタを加えたら、手早く作った方が美味しいと思うので、材料は、先に準備しておくと、良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他の乾物ほんだしたけのこ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする