春を感じる♪筍と干しエビの和風パスタ^_^ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉
- 1/2枚
- ゆで筍
- 100g
- 干しエビ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- だしの素☆
- 小さじ2
- 醤油☆
- 小さじ2
- パスタの茹で汁☆
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは、表示通りに茹でます。
茹で汁は、とっておきます。
-
- 2
- 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
筍は、5mm幅のいちょう切りにします。
-
- 3
- フライパンに、こめ油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 4
- 筍を加え、中火で3分炒めます。
-
- 5
- パスタを加え、中火で30秒、炒めます。
-
- 6
- ☆の調味料を加え、中火で30秒、炒めます。
-
- 7
- 干しエビとオリーブオイルを加え、弱火で30秒、炒めます。
-
- 8
- お皿に盛り付け、ドライパセリを振りかければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
パスタを加えたら、手早く作った方が美味しいと思うので、材料は、先に準備しておくと、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません