簡単わさび菜の白和え レシピ・作り方

簡単わさび菜の白和え
  • 約30分
  • 300円前後
ai_mom
ai_mom
大好きな白和えをわさび菜で作ってみました。

材料(2人分)

  • わさび菜 1株
  • 絹豆腐 1丁
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 絹豆腐はパックから取り出してお皿に移し20分ほど置いて水切りをします。
  2. 2 わさび菜は軽く湯通し、水を切って食べやすいい大きさに切ります。
  3. 3 ボールに水切りした豆腐を入れて良くつぶします。味噌、砂糖、醤油、すり胡麻を入れてよく混ぜます。
  4. 4 3に切ったわさび菜を入れて和えます。できあがりです。

きっかけ

実家で良く食べた白和えをわさび菜を入れてアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

食べやすいようにわさび菜は、小さめに切るのがポイントです。

  • レシピID:1650013616
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理白和えわさび菜その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐
ai_mom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る