まな板なし!ニンニク醤油で❤スタミナ炒飯♪(ニラ) レシピ・作り方

まな板なし!ニンニク醤油で❤スタミナ炒飯♪(ニラ)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
今回は、肉多めです❤・・❤家族揃っての昼ご飯にも♪

材料(1人分)

  • ◆炒め用油 大匙1位
  • ◆オリーブ豚肉切り落とし(普通の肉でも) 100g
  • ニラ 1本
  • もやし ひと握り
  • 温かいご飯 1膳
  • ニンニク醤油 大匙1位
  • 紅生姜 少々

作り方

  1. 1 フライパンに◆を入れて、中火で点火。

    ★肉が大きい場合は、やや焼けた頃、菜箸で左右に引っ張るようにして切ります。
  2. 2 ニラを料理バサミで短く切って落とす。もやしを加える。

    ★肉は裏返すと時短です。
  3. 3 肉の色が完全に変わったら、ご飯を加えて混ぜる。ニンニク醤油で味付け。皿に移して、紅生姜をトッピングする。
  4. 4 ★くっつきそうになったら(ご飯を加えた頃)、火を弱めてもOK。肉量が多いせいか、重たく、野菜が焦げる可能性があるので、、、。

きっかけ

一人ご飯は簡単で済みますが、他の家族も一緒の場合、ただの炒飯でも男性陣にも喜ばれる素材を使ってみました。

おいしくなるコツ

ニンニク醤油は、簡単に作れます。 2欠片くらいスライスして、醤油でヒタヒタにするだけです。 10分後から食べられますが、1ケ月くらい冷蔵庫で持ちます。

  • レシピID:1650013543
  • 公開日:2020/04/15
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カテゴリ
その他のチャーハンビタミンの多い食品の料理お疲れ気味の方包丁を使わない料理昼食の献立(昼ごはん)
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料理名
まな板なし!ニンニク醤油で❤スタミナ炒飯♪(ニラ)
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