まな板なし!ニンニク醤油で❤スタミナ炒飯♪(ニラ) レシピ・作り方
![まな板なし!ニンニク醤油で❤スタミナ炒飯♪(ニラ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9b3c183bf80efd337fe2de6a5a54ed50d0f1b07.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに◆を入れて、中火で点火。
★肉が大きい場合は、やや焼けた頃、菜箸で左右に引っ張るようにして切ります。 -
2
ニラを料理バサミで短く切って落とす。もやしを加える。
★肉は裏返すと時短です。 - 3 肉の色が完全に変わったら、ご飯を加えて混ぜる。ニンニク醤油で味付け。皿に移して、紅生姜をトッピングする。
- 4 ★くっつきそうになったら(ご飯を加えた頃)、火を弱めてもOK。肉量が多いせいか、重たく、野菜が焦げる可能性があるので、、、。
きっかけ
一人ご飯は簡単で済みますが、他の家族も一緒の場合、ただの炒飯でも男性陣にも喜ばれる素材を使ってみました。
おいしくなるコツ
ニンニク醤油は、簡単に作れます。 2欠片くらいスライスして、醤油でヒタヒタにするだけです。 10分後から食べられますが、1ケ月くらい冷蔵庫で持ちます。
- レシピID:1650013543
- 公開日:2020/04/15
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません