材料(2人分)
- 白菜
- 200gくらい
- 塩
- 少々
- 塩昆布
- 3g
- 桜海老
- 少々
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜を、洗い1センチの細切りにする
-
- 2
- ビニール袋に白菜を入れて、塩少々。
空気を入れて、塩と白菜なじませる。
混ざったら、空気を抜いて10〜15分 水分が出るのを待つ
-
- 3
-
- 水分がでたら、袋ごと水気をきり、この中に ゴマ油、昆布 桜海老 入れる
-
- 4
- あとは、手で揉み揉み、出来上がり♪
きっかけ
白菜の塩もみに、いろいろ調味料入れて食べるのが好きだったので^_^作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません