アプリで広告非表示を体験しよう

手間なし白菜塩もみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさち88
あと一品、パパのおつまみで、テーブルに並べばいいかな。と、思う時に、ぴゅっと袋で作ります^_^

材料(2人分)

白菜
200gくらい
少々
塩昆布
3g
桜海老
少々
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を、洗い1センチの細切りにする
  2. 2
    ビニール袋に白菜を入れて、塩少々。

    空気を入れて、塩と白菜なじませる。

    混ざったら、空気を抜いて10〜15分 水分が出るのを待つ
  3. 3
    水分がでたら、袋ごと水気をきり、この中に ゴマ油、昆布 桜海老 入れる
  4. 4
    あとは、手で揉み揉み、出来上がり♪

きっかけ

白菜の塩もみに、いろいろ調味料入れて食べるのが好きだったので^_^作ってみました

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする