夕食に♪簡単♪もやしととりひき肉の餡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 200グラム
- とりひき肉
- 100グラム
- 水
- 150グラム
- 砂糖
- 大1
- しょうゆ
- 大1
- 酒
- 大1
- 水溶き片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- 鍋かフライパンに水、砂糖、しょうゆ、酒を入れて沸騰させる
-
- 2
-
- とりひき肉を加えて火が通るまで煮る。たまに混ぜ固まりをほぐす
-
- 3
- もやしを加えて火が通るまで煮る
-
- 4
- 水溶き片栗粉を加え混ぜて完成
きっかけ
野菜が高かったので安いもやしを美味しく食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんなどにかけても!