肉なしで美味しい❤塩昆布&バターでミニトマト炒飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
サンプルは雑穀ご飯です❤・・❤白米でもOK!シンプルでも旨味のあるチャーハンです♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

バター
1欠片
タマネギ
4分の1個
小松菜
1茎
温かいご飯
1膳
ミニトマト
5つ
◆塩胡椒
少々
◆塩昆布
ひとつかみ位

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを入れ、中火で点火。タマネギを粗みじん切りして加え広げる。小松菜の茎部分を細かく切って加える。葉はザク切りしておく。
  2. 2
    ご飯を加えて混ぜる。小松菜の葉を加え、軽く混ぜる。トマトを縦半分に切って加える。火を止めて◆で味付け。
  3. 3
    ★味付けの間に、小松菜に火が通ります。

おいしくなるコツ

マーガリンでは、バター程には上手に出来ませんので、ご注意下さい。 タマネギの甘味もポイントです。 トマト効果で、ほろほろとして食べ易いです。

きっかけ

あぶらっぽさの無い炒飯を作りました。

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン料理のちょいテク・裏技昼食の献立(昼ごはん)低カロリー主食お肉を使わない
関連キーワード
簡単チャーハン炒飯おもてなしつまみ夜食 安い早いミニトマトバター塩昆布ダイエット 低カロリー小松菜たまねぎ旨味のコツ昼ご飯 海草カルシウムリコピン彩り綺麗ヘルシー
料理名
肉なしで美味しい❤塩昆布&バターでミニトマト炒飯♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/17 22:34
これ作った❤塩昆布とバター、ミニトマト炒飯。ほぼ完璧。暑すぎて肉とか食べる食欲無いからワンプレート助かる!ご馳走様でした&ポチッと!
結后
いきなりだが、630!嬉しいな♪魔女風もウケたようだしw私達には、バターで充分肉食だよねwポチも嬉しい~!素麺ばかりの人もいるし、充分食べた感アリ❤・・❤感謝♪
2020/04/07 14:26
ジョン・リーバス さん バターがきいて、 肉なしでも、とても 美味しかったです♪ トマトのほど良い酸味も食欲を誘いランチにいただきました(#^.^#)
アルプスの乙女
一番乗り、おめでとう~!ポチも嬉しい♪そして、これって食べた人しか分からない美味しさだよネ!玉ネギの炒め方も完璧だったんだろう❤・・❤ピーナツバターのレポした♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする