肉なしで美味しい❤塩昆布&バターでミニトマト炒飯♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを入れ、中火で点火。タマネギを粗みじん切りして加え広げる。小松菜の茎部分を細かく切って加える。葉はザク切りしておく。
-
- 2
- ご飯を加えて混ぜる。小松菜の葉を加え、軽く混ぜる。トマトを縦半分に切って加える。火を止めて◆で味付け。
-
- 3
- ★味付けの間に、小松菜に火が通ります。
おいしくなるコツ
マーガリンでは、バター程には上手に出来ませんので、ご注意下さい。
タマネギの甘味もポイントです。
トマト効果で、ほろほろとして食べ易いです。
きっかけ
あぶらっぽさの無い炒飯を作りました。