お口の中は焼肉屋さん♪ピリ辛焼肉♪韓国海苔のせ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
韓国海苔が、1枚しかなかったので、ちぎって散りばめました^_^
ピリ辛の焼肉と韓国海苔で、焼肉屋さんのようです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
250g
玉ねぎ
1/2個
酒☆
大さじ1
醤油☆
大さじ1
コチュジャン☆
小さじ1
ニンニク(チューブ)☆
小さじ1
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1
韓国海苔
1枚
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    たまは、5mm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、玉ねぎを中火で3分炒めます。
  3. 3
    豚肉を加え、中火で3分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、中火で5分炒めます。
  5. 5
    お皿に盛り付け、韓国海苔を手でちぎって、散りばめれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

玉ねぎは、少し厚めに切った方が、玉ねぎの甘みとコチュジャンの辛味が、バランス良く食べれると思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉海苔コチュジャンしょうゆ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/14 12:39
ご飯にピッタリでした♪ ご馳走様でした♬.*゚
goma.
ありがとうございます^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする