お口の中は焼肉屋さん♪ピリ辛焼肉♪韓国海苔のせ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 酒☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- コチュジャン☆
- 小さじ1
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- 韓国海苔
- 1枚
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たまは、5mm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、玉ねぎを中火で3分炒めます。
-
- 3
- 豚肉を加え、中火で3分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で5分炒めます。
-
- 5
- お皿に盛り付け、韓国海苔を手でちぎって、散りばめれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
玉ねぎは、少し厚めに切った方が、玉ねぎの甘みとコチュジャンの辛味が、バランス良く食べれると思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
ピリ辛の焼肉と韓国海苔で、焼肉屋さんのようです。