お口の中は焼肉屋さん♪ピリ辛焼肉♪韓国海苔のせ♪ レシピ・作り方

お口の中は焼肉屋さん♪ピリ辛焼肉♪韓国海苔のせ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
韓国海苔が、1枚しかなかったので、ちぎって散りばめました^_^
ピリ辛の焼肉と韓国海苔で、焼肉屋さんのようです。

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 酒☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • コチュジャン☆ 小さじ1
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • 韓国海苔 1枚
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 たまは、5mm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎを中火で3分炒めます。
  3. 3 豚肉を加え、中火で3分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で5分炒めます。
  5. 5 お皿に盛り付け、韓国海苔を手でちぎって、散りばめれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、少し厚めに切った方が、玉ねぎの甘みとコチュジャンの辛味が、バランス良く食べれると思います^_^

  • レシピID:1650013272
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉海苔コチュジャンしょうゆ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • goma.
    goma.
    2020/10/14 12:39
    お口の中は焼肉屋さん♪ピリ辛焼肉♪韓国海苔のせ♪
    ご飯にピッタリでした♪
    ご馳走様でした♬.*゚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る