わさびでスッキリ♪舞茸と豚肉のオイスター炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- 舞茸
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- わさび(チューブ)☆
- 小さじ1
- オイスターソース☆
- 大さじ1
- 炒りごま
- 少々
- 豆苗
- 少々
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、3mm幅のくし切りにします。
人参は、3mm幅の半月切りにします。
舞茸は、小房にわけておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、人参と玉ねぎを中火で3分炒めます。
-
- 3
- 豚肉を加え、中火で5分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 4
- 舞茸と☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
-
- 5
- お皿に盛り付け、炒りごまを振り、豆苗を乗せれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
わさびの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません