わさびでスッキリ♪舞茸と豚肉のオイスター炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ちょっと濃い目ののオイスターソースとわさびが、美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
200g
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4本
舞茸
1袋
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
酒☆
大さじ1
わさび(チューブ)☆
小さじ1
オイスターソース☆
大さじ1
炒りごま
少々
豆苗
少々
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、3mm幅のくし切りにします。
    人参は、3mm幅の半月切りにします。
    舞茸は、小房にわけておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、人参と玉ねぎを中火で3分炒めます。
  3. 3
    豚肉を加え、中火で5分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4
    舞茸と☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
  5. 5
    お皿に盛り付け、炒りごまを振り、豆苗を乗せれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

わさびの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじんオイスターソースまいたけ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする