作り方
-
- 1
- にんじん、だいこんをいちょう切りにする。
たまねぎをくし切りにする。
ねぎを斜め切りにする。
ごぼうをそぎ切りする。
-
- 2
- 鍋にごま油を入れごぼうを炒める
-
- 3
- 豚コマ肉を加え炒める。
色が変わったら野菜を全て入れ油が全体に回るように混ぜる。
-
- 4
- だしの素を加え混ぜ15分ほど蒸し焼きにする
-
- 5
- 野菜ひたひたになるくらいに水を入れ煮る。
灰汁が出たら軽くとる
-
- 6
- 沸いたら味噌を溶き味をみる。
おいしくなるコツ
野菜をたっぷり入れて蒸し焼きにすることです。
きっかけ
具沢山の豚汁が食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません