栄養満点!野菜旨みたっぷり!豚汁 レシピ・作り方

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野菜がたくさん摂れ栄養満点!子どもも大人も大好きです♡

材料(4人分)

タマネギ
1つ
大根
1/6本
にんじん
2/3
ねぎ
1本
ごぼう
1本
ごま油
大さじ1
豚コマ
100グラム
味噌
適量
鍋いっぱい
だしの素
小さじ2

作り方

  1. 1
    にんじん、だいこんをいちょう切りにする。
    たまねぎをくし切りにする。
    ねぎを斜め切りにする。
    ごぼうをそぎ切りする。
  2. 2
    鍋にごま油を入れごぼうを炒める
  3. 3
    豚コマ肉を加え炒める。
    色が変わったら野菜を全て入れ油が全体に回るように混ぜる。
  4. 4
    だしの素を加え混ぜ15分ほど蒸し焼きにする
  5. 5
    野菜ひたひたになるくらいに水を入れ煮る。
    灰汁が出たら軽くとる
  6. 6
    沸いたら味噌を溶き味をみる。

おいしくなるコツ

野菜をたっぷり入れて蒸し焼きにすることです。

きっかけ

具沢山の豚汁が食べたくて☆

公開日:2020/03/05

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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ大根にんじん豚汁

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