ブロッコリーと大根のポン酢マスタード和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、2㎝幅に切り、いちょう切りにします。
-
2
小鍋にお湯を沸かし、火が通るまで大根を茹でる。
小鍋から大根をザルにあげ、粗熱を取る。 - 3 同じ小鍋で冷凍ブロッコリーを茹で、ザルにあげ粗熱を取ります。
- 4 水気を切った3と4をボウルに入れ、*の調味料を加え、和えて完成!
きっかけ
寒いので生野菜ではなく、温野菜でお野菜を摂ろうと思いました(♡˙︶˙♡)
おいしくなるコツ
大根は堅茹の方が食感があり、食べごたえがあります♫
- レシピID:1650012611
- 公開日:2020/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
レポートを送る
2 件