アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリックバジル風味♪鶏肉とキャベツの蒸し焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
蒸し焼きにするので、キャベツの甘味が増して、美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
キャベツ
4枚
しめじ
1房
ガーリックチップ
小さじ1
塩コショウ☆
少々
黒コショウ☆
少々
ドライバジル
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉とキャベツは、一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンでオリーブオイルをひき、ガーリックチップを弱火で1分炒めます。
  3. 3
    鶏肉とキャベツ、しめじと☆の調味料を加え、蓋をして、弱火で15分炒め煮します。
  4. 4
    ドライバジルを加え、弱火で3分で、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

ガーリックチップは、焦がさないようにした方が、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉バジルガーリック・にんにくしめじキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする