ガーリックバジル風味♪鶏肉とキャベツの蒸し焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- キャベツ
- 4枚
- しめじ
- 1房
- ガーリックチップ
- 小さじ1
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- ドライバジル
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉とキャベツは、一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンでオリーブオイルをひき、ガーリックチップを弱火で1分炒めます。
-
- 3
- 鶏肉とキャベツ、しめじと☆の調味料を加え、蓋をして、弱火で15分炒め煮します。
-
- 4
- ドライバジルを加え、弱火で3分で、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ガーリックチップは、焦がさないようにした方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません