残ったお餅を使って♪鶏肉と餅巾着の煮物^_^ レシピ・作り方

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ぷーにゃん
昆布つゆと鶏肉から出るダシが、美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
切り餅
4個
油揚げ
4枚
水☆
2カップ
昆布つ☆
1/2カップ
砂糖☆
大さじ2
酒☆
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は、大き目の一口大に切ります。
    玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
  2. 2
    鍋に☆の調味料と鶏肉と玉ねぎを加え、落し蓋をして、中火で15分煮込みます。
  3. 3
    油揚げは、端から2cm切り落とし、
    大きい方の油揚げの端から切り口に向かって、菜箸をゆっくり転がします。
    (油揚げを袋状にします)
  4. 4
    3に切り餅を入れ、爪楊枝で留めます。
  5. 5
    4を2に入れて、中火で10分煮込めば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

少し濃い目の味付けにした方が、美味しいと思います。

きっかけ

切り餅が、残っていたので。

公開日:2020/01/11

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カテゴリ
鶏もも肉油揚げしょうゆめんつゆ玉ねぎ

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