残ったお餅を使って♪鶏肉と餅巾着の煮物^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、大き目の一口大に切ります。
玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。 - 2 鍋に☆の調味料と鶏肉と玉ねぎを加え、落し蓋をして、中火で15分煮込みます。
-
3
油揚げは、端から2cm切り落とし、
大きい方の油揚げの端から切り口に向かって、菜箸をゆっくり転がします。
(油揚げを袋状にします) - 4 3に切り餅を入れ、爪楊枝で留めます。
- 5 4を2に入れて、中火で10分煮込めば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません