ジューシーふんわり簡単おいなりさん レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- 油揚げ
- 10枚
- 水
- 300ml
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大2
- 砂糖
- 大2
- 粉末だし
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 油揚げをボウルにいれ熱湯を回しかけ油を落とす
-
- 2
- 菜箸で油揚げの上を転がす
-
- 3
- 半分に切る
-
- 4
-
- 鍋に調味料を全て入れ油揚げも入れて落とし蓋をして煮る
-
- 5
-
- 煮汁が少なくなったら火を止め冷めるまでおいておく
きっかけ
おいなりが好きだけどお店で買うと高い!油揚げを使って作ってみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません