簡単♪たっぷり玉ねぎと豚肩肉のスタミナ丼^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1合分
- 豚肩肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- 酒☆
- 大さじ1
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- にんにく(チューブ)☆
- 小さじ1
- 昆布つゆ☆
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 適量
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、1cm幅の半月切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、玉ねぎを中火で3分炒めます。
-
- 3
- 豚肩肉と☆の調味料を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
-
- 4
- 蓋を取り、中火で3分炒めます。
-
- 5
- 器にご飯をよそり、4を乗せ、マヨネーズと七味唐辛子をかければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
マヨネーズと七味唐辛子は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません