簡単♪たっぷり玉ねぎと豚肩肉のスタミナ丼^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
大き目に切った玉ねぎの甘味とシャキシャキ感が、美味しいです^_^

材料(2人分)

ご飯
1合分
豚肩肉
250g
玉ねぎ
1個
酒☆
大さじ1
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1
にんにく(チューブ)☆
小さじ1
昆布つゆ☆
大さじ1
こめ油
大さじ1
マヨネーズ
適量
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、1cm幅の半月切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、玉ねぎを中火で3分炒めます。
  3. 3
    豚肩肉と☆の調味料を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
  4. 4
    蓋を取り、中火で3分炒めます。
  5. 5
    器にご飯をよそり、4を乗せ、マヨネーズと七味唐辛子をかければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

マヨネーズと七味唐辛子は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/12/17

関連情報

カテゴリ
豚丼スパイス&ハーブその他のつゆ玉ねぎ豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする