キャベツたっぷり♪豚肉と小松菜のトロトロ焼き^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- キャベツ
- 6枚
- 小松菜
- 3束
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉☆
- 大さじ6
- 水☆
- 1/2カップ
- だしの素☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- 生姜(チューブ)☆
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は、5mm幅に切ります。
キャベツは、粗めの千切りにします。
小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
-
- 3
- キャベツと小松菜、塩コショウを加え、蓋をして、中火で5分、炒めます。
-
- 4
- ボールに☆の調味料を加え、泡立て器で、良く混ぜ合わせます。
-
- 5
- 4を3に流し込み、ヘラで掻き回しながら、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
野菜は、蒸し焼きにした方が、美味しいと思います。
野菜の水分が少ない場合は、少し水を加えると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アクセントの生姜が、美味しいです^_^