キャベツたっぷり♪豚肉と小松菜のトロトロ焼き^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
もんじゃ焼ふうに味付けしました。
アクセントの生姜が、美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
200g
キャベツ
6枚
小松菜
3束
塩コショウ
少々
小麦粉☆
大さじ6
水☆
1/2カップ
だしの素☆
大さじ1
醤油☆
大さじ1
生姜(チューブ)☆
小さじ1
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は、5mm幅に切ります。
    キャベツは、粗めの千切りにします。
    小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
  3. 3
    キャベツと小松菜、塩コショウを加え、蓋をして、中火で5分、炒めます。
  4. 4
    ボールに☆の調味料を加え、泡立て器で、良く混ぜ合わせます。
  5. 5
    4を3に流し込み、ヘラで掻き回しながら、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

野菜は、蒸し焼きにした方が、美味しいと思います。 野菜の水分が少ない場合は、少し水を加えると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/12/11

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツ小松菜ほんだししょうゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする