キャベツたっぷり♪豚肉と小松菜のトロトロ焼き^_^ レシピ・作り方

キャベツたっぷり♪豚肉と小松菜のトロトロ焼き^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
もんじゃ焼ふうに味付けしました。
アクセントの生姜が、美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、5mm幅に切ります。
    キャベツは、粗めの千切りにします。
    小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
  3. 3 キャベツと小松菜、塩コショウを加え、蓋をして、中火で5分、炒めます。
  4. 4 ボールに☆の調味料を加え、泡立て器で、良く混ぜ合わせます。
  5. 5 4を3に流し込み、ヘラで掻き回しながら、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

野菜は、蒸し焼きにした方が、美味しいと思います。 野菜の水分が少ない場合は、少し水を加えると良いと思います^_^

  • レシピID:1650012414
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツ小松菜ほんだししょうゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る