キャベツたっぷり♪豚肉と小松菜のトロトロ焼き^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は、5mm幅に切ります。
キャベツは、粗めの千切りにします。
小松菜は、3cm幅のザク切りにします。 - 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
- 3 キャベツと小松菜、塩コショウを加え、蓋をして、中火で5分、炒めます。
- 4 ボールに☆の調味料を加え、泡立て器で、良く混ぜ合わせます。
- 5 4を3に流し込み、ヘラで掻き回しながら、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
野菜は、蒸し焼きにした方が、美味しいと思います。 野菜の水分が少ない場合は、少し水を加えると良いと思います^_^
- レシピID:1650012414
- 公開日:2019/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アクセントの生姜が、美味しいです^_^