豚バラ肉がスッキリ♪豚肉と蓮根の酢オイスター炒め♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚バラ肉は、一口大の角切りにします。
蓮根と人参、ピーマンは、一口大の乱切りにします。
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- 2
- 蓮根と人参は、600Wのレンジで4分加熱します。
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- 3
- ビニール袋に、豚バラ肉と☆の調味料を加え、よく揉み込みます。
片栗粉を加え、満遍なくまぶします。
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- 4
- フライパンに油をひき、3の豚肉を中火で3分炒めます。
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- 5
- 蓮根と人参、ピーマンを加え、中火で3分炒めます。
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- 6
- オイスターソースと、お酢を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
フライパンに、くっつかない様にヘラで大きく、かき回しながら炒めると良いと思います。
歯応えのある蓮根です。
柔らかい蓮根が、お好きな方は、レンジでの加熱時間を増やすと美味しいと思います^_^
きっかけ
脂身の多い豚バラブロックが、あったので^_^