豚バラ肉がスッキリ♪豚肉と蓮根の酢オイスター炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
脂っこい豚バラ肉をお酢とオイスターソースで味付けしました^_^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
蓮根
200g
人参
1/2本
ピーマン
2個
塩コショウ☆
少々
黒コショウ☆
少々
醤油☆
大さじ2
にんにく(チューブ)☆
小さじ1/2
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
お酢
大さじ1
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は、一口大の角切りにします。
    蓮根と人参、ピーマンは、一口大の乱切りにします。
  2. 2
    蓮根と人参は、600Wのレンジで4分加熱します。
  3. 3
    ビニール袋に、豚バラ肉と☆の調味料を加え、よく揉み込みます。
    片栗粉を加え、満遍なくまぶします。
  4. 4
    フライパンに油をひき、3の豚肉を中火で3分炒めます。
  5. 5
    蓮根と人参、ピーマンを加え、中火で3分炒めます。
  6. 6
    オイスターソースと、お酢を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

フライパンに、くっつかない様にヘラで大きく、かき回しながら炒めると良いと思います。 歯応えのある蓮根です。 柔らかい蓮根が、お好きな方は、レンジでの加熱時間を増やすと美味しいと思います^_^

きっかけ

脂身の多い豚バラブロックが、あったので^_^

公開日:2019/12/05

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉オイスターソースれんこんにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/09 22:49
こんばんは(^^)ちょうどレンコン がたくさんあって、メニュー探しててこれだって思いました♪やっぱオイスターがあいますよね、とても美味しかったです( ´∀`)
ふじっこにー
ありがとうございます^_^ 蓮根は、大好きで良く買います。 たくさんあって羨ましいわ♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする