旨辛♪鶏肉と青梗菜のガーリック コチュジャン炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 青梗菜
- 1株
- キャベツ
- 4枚
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- 酒☆
- 大さじ2
- コチュジャン☆
- 小さじ2
- ガーリックパウダー☆
- 少々
- こめ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 青梗菜は、茎の部分は十時に切り4cm幅のザク切りにします。
キャベツは、一口大に切ります。
-
- 2
- 1の野菜を600Wのレンジで4分加熱します。
-
- 3
- 鶏肉は、大きめの一口大の削ぎ切りににします。
塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 4
- ビニール袋に鶏肉と小麦粉を入れ、満遍なく、しっかり衣をつける様に、まぶします。
-
- 5
- フライパンに油をひき、鶏肉を蓋をして、中火で3分炒め、
ひっくり返して、蓋をして、中火で3分炒めます。
-
- 6
- 2の野菜と☆の調味料を加え、蓋をして、弱火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
鶏肉は、唐揚げっぽくなる様に、しっかり衣を付けた方が美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が進みます^_^