旨辛♪鶏肉と青梗菜のガーリック コチュジャン炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ガーリックパウダーとコチュジャンで、味付けしました。
ご飯が進みます^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
青梗菜
1株
キャベツ
4枚
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
小麦粉
大さじ2
酒☆
大さじ2
コチュジャン☆
小さじ2
ガーリックパウダー☆
少々
こめ油
大さじ3

作り方

  1. 1
    青梗菜は、茎の部分は十時に切り4cm幅のザク切りにします。
    キャベツは、一口大に切ります。
  2. 2
    1の野菜を600Wのレンジで4分加熱します。
  3. 3
    鶏肉は、大きめの一口大の削ぎ切りににします。
    塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4
    ビニール袋に鶏肉と小麦粉を入れ、満遍なく、しっかり衣をつける様に、まぶします。
  5. 5
    フライパンに油をひき、鶏肉を蓋をして、中火で3分炒め、
    ひっくり返して、蓋をして、中火で3分炒めます。
  6. 6
    2の野菜と☆の調味料を加え、蓋をして、弱火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

鶏肉は、唐揚げっぽくなる様に、しっかり衣を付けた方が美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉コチュジャンスパイス&ハーブチンゲン菜キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする