旨辛♪鶏肉と青梗菜のガーリック コチュジャン炒め♪ レシピ・作り方

旨辛♪鶏肉と青梗菜のガーリック コチュジャン炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ガーリックパウダーとコチュジャンで、味付けしました。
ご飯が進みます^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 青梗菜 1株
  • キャベツ 4枚
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 酒☆ 大さじ2
  • コチュジャン☆ 小さじ2
  • ガーリックパウダー☆ 少々
  • こめ油 大さじ3

作り方

  1. 1 青梗菜は、茎の部分は十時に切り4cm幅のザク切りにします。
    キャベツは、一口大に切ります。
  2. 2 1の野菜を600Wのレンジで4分加熱します。
  3. 3 鶏肉は、大きめの一口大の削ぎ切りににします。
    塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4 ビニール袋に鶏肉と小麦粉を入れ、満遍なく、しっかり衣をつける様に、まぶします。
  5. 5 フライパンに油をひき、鶏肉を蓋をして、中火で3分炒め、
    ひっくり返して、蓋をして、中火で3分炒めます。
  6. 6 2の野菜と☆の調味料を加え、蓋をして、弱火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

鶏肉は、唐揚げっぽくなる様に、しっかり衣を付けた方が美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650012369
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉コチュジャンスパイス&ハーブチンゲン菜キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る