海老とブロッコリーの茎のアボカドクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは、表示通りに茹でます。
-
2
海老は、足と殻を剥きます。
ブロッコリーの茎は、外側の皮を剥き、3mm幅に切ります。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ブロッコリーの茎を中火で3分炒めます。
- 4 海老を加え、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
- 5 ☆の調味料と、さいの目に切ったアボカドを潰しながら、中火で5分煮込みます。
-
6
茹で上がったパスタと塩コショウを加え、
中火で1分、絡めるように炒めれば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおちやん2020/03/05 11:15ブロッコリーの茎の代わりに、ズッキーニをいれましたが美味しかったです!!