ガッツリ♪ご飯がすすむ♪豚肉入り金平ごぼう^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ごぼうをたっぷり食べれます^_^

材料(2人分)

豚肉
200g
ごぼう
30cm
人参
1本
鷹の爪(小口切りタイプ)
少々
酒☆
大さじ2
醤油☆
大さじ2
きび砂糖☆
大さじ2
ごま油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    豚肉は、5mm幅に切ります。
    ごぼうと人参は、10cm長さの千切りにします。
  2. 2
    ごぼうと人参は、600Wのレンジで4分加熱します。
  3. 3
    フライパンで、豚肉を中火で3分炒めます。
  4. 4
    人参とごぼう、鷹の爪を加え、中火で3分炒めます。
  5. 5
    ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で5分炒めます。
  6. 6
    蓋を取り、中火で3分炒め、ごま油を回しかければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

ごぼうが、太くて少し硬かったので、レンジで加熱しました。 細めのごぼうの場合は、レンジで加熱しなくても、良いと思います。 お弁当用には、少し濃い目の味付けにすると、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/11/24

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉ごま油しょうゆにんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする