ガッツリ♪ご飯がすすむ♪豚肉入り金平ごぼう^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- ごぼう
- 30cm
- 人参
- 1本
- 鷹の爪(小口切りタイプ)
- 少々
- 酒☆
- 大さじ2
- 醤油☆
- 大さじ2
- きび砂糖☆
- 大さじ2
- ごま油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 豚肉は、5mm幅に切ります。
ごぼうと人参は、10cm長さの千切りにします。
-
- 2
- ごぼうと人参は、600Wのレンジで4分加熱します。
-
- 3
- フライパンで、豚肉を中火で3分炒めます。
-
- 4
- 人参とごぼう、鷹の爪を加え、中火で3分炒めます。
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- 5
- ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で5分炒めます。
-
- 6
- 蓋を取り、中火で3分炒め、ごま油を回しかければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ごぼうが、太くて少し硬かったので、レンジで加熱しました。
細めのごぼうの場合は、レンジで加熱しなくても、良いと思います。
お弁当用には、少し濃い目の味付けにすると、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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