簡単♪焦がし竹輪の磯辺 卵とじ^_^ レシピ・作り方

簡単♪焦がし竹輪の磯辺 卵とじ^_^
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷーにゃん
ぷーにゃん
あと1品欲しい時やお弁当にも良いと思います^_^

材料(2人分)

  • 竹輪 4本
  • 2個
  • 青のり☆ 小さじ2
  • だしの素☆ 少々
  • 醤油☆ 小さじ1/2
  • 豆乳☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 竹輪は、1cm幅の斜め切りにします。
  2. 2 ボールに卵を割り入れ、☆の調味料を加え、混ぜます。
  3. 3 フライパンに油をひき、竹輪を中火で3分炒めます。
  4. 4 2を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

竹輪は、焦げ目がつくくらい、炒めた方が美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650012304
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ豆乳しょうゆほんだし海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る