ヘルシー!やわらか!むね肉のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toto.mama
とにかく簡単!切って漬けて焼くだけ!
鉄分タンパク質たっぷり♪

材料(4人分)

鶏ムネ肉
2枚
砂糖
小1
小麦粉
大2
片栗粉
大2
1つ
青のり
大2

作り方

  1. 1
    むね肉を1口大のそぎ切りにする
  2. 2
    ボウルに入れ砂糖をかけて混ぜる
  3. 3
    小麦粉片栗粉をかけ全体に行くように混ぜる
  4. 4
    卵を割り入れ混ぜる
  5. 5
    青のりをふりかけ混ぜる
  6. 6
    フライパンに油をひきお肉を焼いていく
  7. 7
    焼き色がついたら裏返して焼き出来上がり★

おいしくなるコツ

青のりを入れることで鉄分アップ★ 砂糖を先に胸肉にまぶすことでやわらか〜 お弁当にも♪幼児食にも♪

きっかけ

むね肉を硬くならないで食べたいとおもったから

公開日:2019/11/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉片栗粉小麦粉ピカタその他の卵料理
関連キーワード
簡単 お弁当 冷凍保存 柔らかい
料理名
ムネ肉のピカタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする