ヘルシー!やわらか!むね肉のピカタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ムネ肉
- 2枚
- 砂糖
- 小1
- 小麦粉
- 大2
- 片栗粉
- 大2
- 卵
- 1つ
- 青のり
- 大2
作り方
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- 1
- むね肉を1口大のそぎ切りにする
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- 2
- ボウルに入れ砂糖をかけて混ぜる
-
- 3
- 小麦粉片栗粉をかけ全体に行くように混ぜる
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- 4
- 卵を割り入れ混ぜる
-
- 5
- 青のりをふりかけ混ぜる
-
- 6
- フライパンに油をひきお肉を焼いていく
-
- 7
- 焼き色がついたら裏返して焼き出来上がり★
おいしくなるコツ
青のりを入れることで鉄分アップ★
砂糖を先に胸肉にまぶすことでやわらか〜
お弁当にも♪幼児食にも♪
きっかけ
むね肉を硬くならないで食べたいとおもったから
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鉄分タンパク質たっぷり♪