あめ色玉ねぎのトンテキ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
少々
酒☆
大さじ2
醤油☆
大さじ2
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は、数カ所、切り込みを入れ、筋を切っておきます。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2
    豚肉に、塩コショウを振ります。
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、ひっくり返して、中火で3分炒めます。
  4. 4
    玉ねぎをと☆の調味料を加え、強めの中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

玉ねぎを、強めの中火で炒めると、香ばしい苦味が出て美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/11/09

関連情報

カテゴリ
ポークソテースパイス&ハーブ玉ねぎ豚ローストンテキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする