ケチャップde鶏肉と蓮根のトマトクリームパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ケチャップと豆乳で、簡単に出来ます^_^

材料(2人分)

パスタ
200g
鶏むね肉
1枚
蓮根
100g
ほうれん草
1/2袋
塩コショウ
少々
ケチャップ☆
大さじ4
豆乳☆
1カップ
オリーブオイル☆
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    パスタは、表示通りに茹でます。
  2. 2
    鶏むね肉は、小さめの一口大に切ります。
    蓮根は、3mm幅の、いちょう切りにします。
    ほうれん草は、3cm幅のザク切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を中火で5分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4
    蓮根を加え、中火で3分炒めます。
  5. 5
    ☆の調味料と、ほうれん草を加え、弱火で5分炒めます。
  6. 6
    茹で上がったパスタをお皿に盛り、5を掛ければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

細めのほうれん草を使いました。 しっかりした、ほうれん草を使う場合は、火加減を少し強めにするか、時間を増やすと美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/11/01

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタオリーブオイルれんこんほうれん草鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする