ケチャップde鶏肉と蓮根のトマトクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 鶏むね肉
- 1枚
- 蓮根
- 100g
- ほうれん草
- 1/2袋
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ☆
- 大さじ4
- 豆乳☆
- 1カップ
- オリーブオイル☆
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パスタは、表示通りに茹でます。
-
- 2
- 鶏むね肉は、小さめの一口大に切ります。
蓮根は、3mm幅の、いちょう切りにします。
ほうれん草は、3cm幅のザク切りにします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を中火で5分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 4
- 蓮根を加え、中火で3分炒めます。
-
- 5
- ☆の調味料と、ほうれん草を加え、弱火で5分炒めます。
-
- 6
- 茹で上がったパスタをお皿に盛り、5を掛ければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
細めのほうれん草を使いました。
しっかりした、ほうれん草を使う場合は、火加減を少し強めにするか、時間を増やすと美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません