ホクホク♪ジャガイモと豚肉のオイスターバター炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- ジャガイモ(大)
- 1個
- しめじ
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- ワイン☆
- 大さじ1
- オイスターソース☆
- 大さじ1
- バター☆
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は、一口大に切ります。
しめじは、小房にわけておきます。
-
- 2
- ジャガイモは、皮をむき5mm幅の輪切りにします。
600Wのレンジで3分30秒、加熱します。
-
- 3
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 4
- しめじと2を加え、蓋をして、弱めの中火で3分炒めます。
-
- 5
- ☆の調味料を加え、蓋をして、弱めの中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
お好みですが、黒コショウは少し多めの方が、パンチもあって美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません