ホクホク♪ジャガイモと豚肉のオイスターバター炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ホクホクのジャガイモと豚肉をオイスターソースとバターで味付けしました^_^

材料(2人分)

豚肉
200g
ジャガイモ(大)
1個
しめじ
1袋
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
ワイン☆
大さじ1
オイスターソース☆
大さじ1
バター☆
大さじ1
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は、一口大に切ります。
    しめじは、小房にわけておきます。
  2. 2
    ジャガイモは、皮をむき5mm幅の輪切りにします。
    600Wのレンジで3分30秒、加熱します。
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4
    しめじと2を加え、蓋をして、弱めの中火で3分炒めます。
  5. 5
    ☆の調味料を加え、蓋をして、弱めの中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

お好みですが、黒コショウは少し多めの方が、パンチもあって美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
豚ローススパイス&ハーブオイスターソースしめじじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする