コラボが絶妙!ゆずとショコラブランのフィセル レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(3,4人分)
- 【A】準強力粉 100g
- 【A】インスタントドライイースト 1.5g
- 【A】塩 2g
- 【A】水 65cc
- ホワイトチョコチップ 10g
- 香味ゆずあん 20g
- 打ち粉 適量
作り方
- 1 【A】の材料をボウルに入れてしっかりこねます。
- 2 90分程度の一次発酵後、パンチします。
- 3 さらに90分程度、発酵させます。
- 4 2つに分割し、軽く丸め直してベンチタイムを30分おきます。
- 5 生地を楕円に伸ばし、香味ゆずあん10gとチョコチップ5gをのせます。
- 6 バトン状に包みとじます。
- 7 60分程度の二次発酵させます。
- 8 打ち粉を全体に振り、中央部にクープを入れます。
- 9 オーブンで240度、10分程度焼成します。
きっかけ
茜丸本舗特製のあんこ「香味ゆずあん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 香味ゆずあんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。
おいしくなるコツ
※焼成時ホワイトチョコチップが焦げないように、内側に入れ込んでください。
- レシピID:1650012152
- 公開日:2019/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パンバゲット・フランスパン
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