海老が香ばしい♪簡単♪海老チャーハン^_^ レシピ・作り方

海老が香ばしい♪簡単♪海老チャーハン^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
海老をサッと油通します。
シッポまで食べれて香ばしくて美味しいです^_^

材料(2人分)

  • ウインナー 3本
  • 玉ねぎ 1/4本
  • 海老 10尾
  • 塩コショウ○ 少々
  • 酒○ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 2個
  • 塩☆ ひとつまみ
  • ご飯 1合半
  • 塩コショウ★ 少々
  • 黒コショウ★ 少々
  • 中華だし★ 少々
  • ガーリックパウダー★ 少々
  • 味の素★ 少々
  • 醤油 ひと回し
  • こめ油 大さじ3

作り方

  1. 1 ウインナーは、3mm幅の輪切りにします。
    玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2 海老は、殻と足を取りボールに入れます。
    ○を加え、片栗粉をまぶしておきます。
  3. 3 ボールに卵と☆の塩をひとつまみ加え、ほぐします。
    ご飯を加え、さっくりと混ぜておきます。
  4. 4 フライパンに油をひき、海老を中火で3分揚げ焼きして、お皿に取り出しておきます。
  5. 5 同じフライパンに、ウインナーと玉ねぎを加え、中火で3分炒めます。
  6. 6 3を加え、強火で3分炒め
    ★の調味料を加え、強火2分炒めます。
  7. 7 鍋肌に醤油を回し掛け、全体に絡ませます。
  8. 8 4を戻し入れ、強火で20秒、炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ガス火なら、強火であおるように、IHなら切るように炒めると、パラパラした炒飯になって、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650012139
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンスパイス&ハーブその他のだしその他のエビソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る