豆乳でマイルド♪鶏肉と青梗菜のカレー風ソテー^_^ レシピ・作り方

豆乳でマイルド♪鶏肉と青梗菜のカレー風ソテー^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
カレー粉とマサラで味付けしました。
豆乳を入れてマイルドで美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 人参 1本
  • 青梗菜 1株
  • 塩コショウ★ 少々
  • 黒コショウ★ 少々
  • マサラ★ 大さじ1
  • 水☆ 1/2カップ
  • にんにく(チューブ)☆ 小さじ1
  • カレー粉☆ 大さじ1
  • 豆乳☆ 大さじ2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    人参は、一口大の乱切りにします。
    青梗菜は、茎の部分は、十字にきり、5cm幅のザク切りにします。
  2. 2 人参と青梗菜は、600Wのレンジで4分加熱します。
  3. 3 鶏肉に★の調味料を、揉み込むようにして、下味を付けます。
  4. 4 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で5分炒めます。
  5. 5 人参と青梗菜、☆の調味料を加え、中火で7分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

鶏肉に下味をつける時、軽く揉み込むようにすると、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650012113
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉豆乳カレー粉チンゲン菜にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る