豆乳でマイルド♪鶏肉と青梗菜のカレー風ソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 1枚
- 人参 1本
- 青梗菜 1株
- 塩コショウ★ 少々
- 黒コショウ★ 少々
- マサラ★ 大さじ1
- 水☆ 1/2カップ
- にんにく(チューブ)☆ 小さじ1
- カレー粉☆ 大さじ1
- 豆乳☆ 大さじ2
- こめ油 大さじ1
作り方
-
1
鶏肉は、一口大に切ります。
人参は、一口大の乱切りにします。
青梗菜は、茎の部分は、十字にきり、5cm幅のザク切りにします。 - 2 人参と青梗菜は、600Wのレンジで4分加熱します。
- 3 鶏肉に★の調味料を、揉み込むようにして、下味を付けます。
- 4 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で5分炒めます。
- 5 人参と青梗菜、☆の調味料を加え、中火で7分炒めれば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳を入れてマイルドで美味しいです^_^