鶏肉とゴボウの旨辛炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
酒を使わずに、みりんを使いました。
程よい甘さと照りが出て、美味しいです^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
1枚
ゴボウ
40cm
鷹の爪(小口切りタイプ)
ひとつまみ
みりん☆
大さじ1
醤油☆
大さじ1
きび砂糖☆
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴボウは、包丁の背で皮を削ぎ、2mm幅の斜め切りにして、2分水にさらしておきます。
    鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンにこめ油をひき、鷹の爪とゴボウを中火で5分炒めます。
  3. 3
    鶏肉と☆の調味料を加え、蓋をして、中火で10分炒めます。
  4. 4
    ごま油を加え、汁気が無くなるくらい、中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

お弁当用には、少し濃い目の味付けにすると、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/10/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ごま油スパイス&ハーブしょうゆごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/24 14:35
家にある材料だけで簡単に。
くまのんち
有難うございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする