とってもシンプルな!あんかけチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
好みの味+気持ち濃い目にめんつゆを作りネギを加えて軽く煮ます。
ネギに火が通ったら生姜を加えて火を止めます。 - 2 水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。
-
3
チャーハンを作ります。
レシピID:1650011432 - 4 チャーハンに温めた餡をかけて出来上がり。
きっかけ
餡が余っていたのでいつものチャーハンにかけてみました。
おいしくなるコツ
餡にすりおろし生姜を加えてアクセントにしています。
- レシピID:1650012055
- 公開日:2019/10/11
関連情報
- カテゴリ
- あんかけチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りゅーくはな2022/01/24 22:12美味しかったです♪