鶏肉と舞茸の あごだし醤油煮^_^ レシピ・作り方

鶏肉と舞茸の あごだし醤油煮^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^
ホッとする優しい甘さです。

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1/2本
  • 舞茸 1房
  • 水☆ 1カップ
  • あごだし醤油☆ 大さじ1
  • きび砂糖☆ 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
    人参は、3mm幅の短冊切りにします。
    舞茸は、4つに分けておきます。
  2. 2 鍋に☆の調味料と玉ねぎ、人参、鶏肉を加え、
    蓋をして、中火で10分煮込みます。
  3. 3 舞茸を加え、蓋をして、中火で5分煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

舞茸は、最後に加えて、少し食感が残る位の方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650012048
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しょうゆその他のだしにんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る