アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進みます♪鶏肉と舞茸の生姜焼き^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
生姜風味で美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
玉ねぎ
1/4個
舞茸
1房
酒☆
大さじ2
醤油☆
大さじ1
にんにく(チューブ)☆
小さじ1
ショウガ(チューブ)☆
小さじ2
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大の削ぎ切りにします。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
    舞茸は、小房にわけておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉と玉ねぎを中火で5分炒めます。
  3. 3
    ☆の調味料と舞茸を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
  4. 4
    蓋を取り、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

☆の調味料を加えたら、一度蓋をして、味を染み込ませるようにすると、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しょうゆスパイス&ハーブまいたけ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする