ご飯が進みます♪鶏肉と舞茸の生姜焼き^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 舞茸
- 1房
- 酒☆
- 大さじ2
- 醤油☆
- 大さじ1
- にんにく(チューブ)☆
- 小さじ1
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大の削ぎ切りにします。
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
舞茸は、小房にわけておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉と玉ねぎを中火で5分炒めます。
-
- 3
- ☆の調味料と舞茸を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
-
- 4
- 蓋を取り、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
☆の調味料を加えたら、一度蓋をして、味を染み込ませるようにすると、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません