焦がし玉ねぎとガーリックのチキンステーキ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
大き目に切った玉ねぎを焦げるまで焼き、甘みが出で美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
玉ねぎ
1個
ガーリックチップ
大さじ1
塩コショウ☆
少々
黒コショウ☆
少々
酒☆
大さじ1
醤油☆
大さじ1
七味唐辛子☆
少々
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大の削ぎ切りにします。
    玉ねぎは、2cm幅の串切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、玉ねぎを中火で5分炒めます。
  3. 3
    鶏肉とガーリックチップを加え、中火で5分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

焼き鳥をイメージして、焦げ目がつくように炒めると、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/09/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しょうゆスパイス&ハーブガーリック・にんにく玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする