焦がし玉ねぎとガーリックのチキンステーキ^_^ レシピ・作り方

焦がし玉ねぎとガーリックのチキンステーキ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
大き目に切った玉ねぎを焦げるまで焼き、甘みが出で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 玉ねぎ 1個
  • ガーリックチップ 大さじ1
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 七味唐辛子☆ 少々
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大の削ぎ切りにします。
    玉ねぎは、2cm幅の串切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎを中火で5分炒めます。
  3. 3 鶏肉とガーリックチップを加え、中火で5分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

焼き鳥をイメージして、焦げ目がつくように炒めると、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650011954
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しょうゆスパイス&ハーブガーリック・にんにく玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る