鶏肉と小松菜の豆乳ゴマ炒め煮^_^ レシピ・作り方

鶏肉と小松菜の豆乳ゴマ炒め煮^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
芝麻醤を使って、ゴマの風味が美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 小松菜 3束
  • 人参 1/2本
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 中華だし☆ 小さじ1
  • 芝麻醤☆ 小さじ2
  • 豆乳 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
    人参は、3mm幅の短冊切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で5分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3 人参と小松菜、☆の調味料を加え、蓋をして、中火で5分炒めます。
  4. 4 豆乳を加え、弱めの中火で、蓋をして、3分炒め煮すれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3では、蓋をして野菜から出る水分を利用しています。 水気が少ない場合は、少し水を加えると美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650011765
  • 公開日:2019/08/29
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鶏もも肉その他調味料その他のだしにんじん小松菜
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