鹿の子とカスタードのカラフルリングパン レシピ・作り方

鹿の子とカスタードのカラフルリングパン
  • 1時間以上
楽天出店店舗: 茜丸本舗
楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場
簡単な作り方でもこんなに美味しい!の見本のようなパン。カスタードと鹿の子の甘くやさしい味に心も和みます。あったかいお茶といっしょにどうぞ。

材料(5,6人分)

  • 【A】強力粉 280g
  • 【A】ドライイースト 4g
  • 【A】砂糖 20g
  • 【A】塩 33g
  • 【A】スキムミルク 大さじ2杯
  • 【A】水 200cc
  • バター 30g
  • つや出し卵 適量
  • 【フィリング】カスタードクリーム 200g
  • 【フィリング】黒豆鹿の子 30g
  • 【フィリング】ミックス鹿の子 150g

作り方

  1. 1 【A】をボウルに入れ、ミキシングします。
  2. 2 こね上がった「1」にバターを加え、バターが全体になじむまでよくこねます。
  3. 3 2倍の大きさになるのを目安に一次発酵させます。
  4. 4 一次発酵終了後、分割して丸めベンチタイムを10~15分おきます。
  5. 5 ベンチタイムの後、生地を20×30cm程度に伸ばします。
  6. 6 上にカスタードクリームをぬり広げます。
  7. 7 巻き終わりになる部分を除いた全体に、鹿の子を彩りよく散らします。
  8. 8 手前から巻き、巻き終わりを少し押さえてしっかりとじます。
  9. 9 スケッパーで6等分にカットします。
  10. 10 シフォン型に切り口が見えるように並べて二次発酵させます。
  11. 11 つやだし卵を表面にぬります。
  12. 12 オーブンで200度、20分程度焼成します。

きっかけ

茜丸本舗特製の鹿の子「黒豆鹿の子」「ミックス鹿の子」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 これらの鹿の子は、下の関連商品からお買い求めいただけます。

おいしくなるコツ

※鹿の子はたっぷり入れましょう。

  • レシピID:1650011745
  • 公開日:2019/08/26

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その他の菓子パン
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料理名
かのことカスタードのカラフルリングパン
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