鹿の子とカスタードのカラフルリングパン レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(5,6人分)
- 【A】強力粉 280g
- 【A】ドライイースト 4g
- 【A】砂糖 20g
- 【A】塩 33g
- 【A】スキムミルク 大さじ2杯
- 【A】水 200cc
- バター 30g
- つや出し卵 適量
- 【フィリング】カスタードクリーム 200g
- 【フィリング】黒豆鹿の子 30g
- 【フィリング】ミックス鹿の子 150g
作り方
- 1 【A】をボウルに入れ、ミキシングします。
- 2 こね上がった「1」にバターを加え、バターが全体になじむまでよくこねます。
- 3 2倍の大きさになるのを目安に一次発酵させます。
- 4 一次発酵終了後、分割して丸めベンチタイムを10~15分おきます。
- 5 ベンチタイムの後、生地を20×30cm程度に伸ばします。
- 6 上にカスタードクリームをぬり広げます。
- 7 巻き終わりになる部分を除いた全体に、鹿の子を彩りよく散らします。
- 8 手前から巻き、巻き終わりを少し押さえてしっかりとじます。
- 9 スケッパーで6等分にカットします。
- 10 シフォン型に切り口が見えるように並べて二次発酵させます。
- 11 つやだし卵を表面にぬります。
- 12 オーブンで200度、20分程度焼成します。
きっかけ
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おいしくなるコツ
※鹿の子はたっぷり入れましょう。
- レシピID:1650011745
- 公開日:2019/08/26
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