肉団子中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yongren
中華料理屋さんの味をイメージしました

材料(4人分)

豚ひき肉
100g
ニラ
1/4束
キャベツ
1/8玉
砂糖
小さじ1/4
少々
胡椒
少々
醤油(肉団子用)
小さじ1
大さじ1
鶏ガラスープの素(肉団子用)
小さじ1
ごま油
小さじ1
しょうが(すりおろし)
1かけ
にんにく(すりおろし)
1かけ
片栗粉
小さじ1
鶏ガラスープの素(スープ用)
大さじ2
醤油(スープ用)
大さじ2
1000ml
乾燥わかめ
5g
木綿豆腐
1丁

作り方

  1. 1
    ボウルにみじん切りにしたニラ、キャベツを入れ、にんにく、しょうが、豚ひき肉を入れてよく混ぜる
  2. 2
    砂糖、塩、胡椒、醤油、ごま油、酒、鶏ガラスープの素、片栗粉を入れてよくこねて、一口大の肉団子を作る
  3. 3
    鍋に水、鶏ガラスープの素、醤油、ワカメを入れて沸騰させ、2の肉団子と木綿豆腐を入れてゆでて、あくをとったら完成です

きっかけ

家で中華料理屋さんのスープを作りたくなったので

公開日:2019/08/31

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

Yongren スパイスとハーブを使った香りのよいレシピをお届けしたいです。 人が喜ぶ一品を作っていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする