鶏むね肉とシメジのオイスターバター炒め^_^ レシピ・作り方

鶏むね肉とシメジのオイスターバター炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
バターとオイスターソース味で、ご飯が進みます^_^
醤油とわさびが、アクセントです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • しめじ 1房
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • ワイン 大さじ1/2
  • オイスターソース☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 小さじ1
  • バター☆ 大さじ1/2
  • わさび(チューブ)☆ 小さじ1/2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、1cm幅の削ぎ切りにします。
    しめじは、小房にわけておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏むね肉を中火で5分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3 しめじ、ワインを加えて、蓋をして中火で5分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え蓋をして、中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は、繊維を断ち切るように、削ぎ切りにすると、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650011731
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉スパイス&ハーブしょうゆその他のソースしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る