鶏むね肉と たっぷりキャベツのトマト煮込み^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- キャベツ
- 4枚
- トマト缶☆
- 1缶
- 水☆
- 1カップ
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- 塩☆
- ひとつまみ
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1
- チキンコンソメ☆
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- パルメザンチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は、一口大に切ります。
キャベツは、3cm角のザク切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、鶏むね肉を中火で5分炒めます。
-
- 3
- キャベツと☆の調味料を加え、蓋をして、弱火で20分、時々かき回しながら煮込みます。
-
- 4
- お皿に盛り付け、パルメザンチーズを振り掛ければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
フライパンで作りましたが、あまり深さがない場合は、ふきこぼれると大変なので、お鍋で作った方が、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ニンニクを少し加えて、味がしまって美味しいです。
食欲がアップします^_^