材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 麺つゆ☆
- 大さじ1
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ2
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、玉ねぎを弱火で5分炒めます。
-
- 3
- 豚肉を加え、中火で3分炒めます。
-
- 4
- 豚肉をひっくり返して、☆の調味料を加え、弱火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
玉ねぎは、焦がさないように、弱火て炒めると、玉ねぎの甘味が、出で美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。