麺つゆde豚の生姜焼き^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 4枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 麺つゆ☆ 大さじ1
- ショウガ(チューブ)☆ 小さじ2
- ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1
- こめ油 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
- 2 フライパンに油をひき、玉ねぎを弱火で5分炒めます。
- 3 豚肉を加え、中火で3分炒めます。
- 4 豚肉をひっくり返して、☆の調味料を加え、弱火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、焦がさないように、弱火て炒めると、玉ねぎの甘味が、出で美味しいと思います^_^
- レシピID:1650011725
- 公開日:2019/08/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホタルちゃん2019/08/20 11:37美味しかったです(^^)