麺つゆde豚の生姜焼き^_^ レシピ・作り方

麺つゆde豚の生姜焼き^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
麺つゆを使って、簡単に出来ます^_^

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 4枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 麺つゆ☆ 大さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ2
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎを弱火で5分炒めます。
  3. 3 豚肉を加え、中火で3分炒めます。
  4. 4 豚肉をひっくり返して、☆の調味料を加え、弱火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、焦がさないように、弱火て炒めると、玉ねぎの甘味が、出で美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650011725
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きその他調味料めんつゆ玉ねぎ豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る