ピリリッと生姜入り♪鶏肉と小松菜の豆乳煮^_^ レシピ・作り方

ピリリッと生姜入り♪鶏肉と小松菜の豆乳煮^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
生姜が、アクセントです。
スッキリ食べられます^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小松菜 1/2袋
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 中華だしの素☆ 小さじ1
  • 鶏がらスープの素☆ 小さじ1
  • 豆乳☆ 1/2カップ
  • 生姜(チューブ)☆ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大の削ぎ切りにします。
    玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
    小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で5分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3 玉ねぎを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料と小松菜を加え、弱火で7分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

豆乳を加えたら、弱火にした方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650011724
  • 公開日:2019/08/14
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カテゴリ
鶏もも肉豆乳その他のだし玉ねぎ小松菜
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