ほのかに香る❤スイカの皮&キュウリの一夜漬け♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- スイカ外皮の内側 約80g
- きゅうり 3分の1本
- ■塩 ひとつまみ
- ■昆布茶 小匙半位
- *スイカの量は、胡瓜と比較すると簡単
作り方
- 1 野菜を食べ易く切る。ジッパー付きビニール袋などに入れる。■を加え、汁が出るまで良く揉む。冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がり。
きっかけ
スイカの皮の漬物は、滅多に作らないので、久しぶりに作りました。
おいしくなるコツ
スライスしたスイカを食べたら、出来上がりサイズにカット。プチナイフ等で赤い部分をこそげ取ります。外皮は、厚めに切り落とします。緑の点々が見えますので、それより外側を落としました。 立てて落とすと楽です。
- レシピID:1650011720
- 公開日:2019/08/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2019/08/24 21:02ジョン・リーバスさん
スイカの皮が薄かったのでこれで良かったのかな?
昆布茶で漬けるのもいいね、エコに一役たてた^^
ご馳走さまでした(*^_^*)