ほのかに香る❤スイカの皮&キュウリの一夜漬け♪ レシピ・作り方

ほのかに香る❤スイカの皮&キュウリの一夜漬け♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
外皮と赤い部分の間です❤・・❤ほんのりスイカの香りがして洒落ています♪

材料(約2人分)

  • スイカ外皮の内側 約80g
  • きゅうり 3分の1本
  • ■塩 ひとつまみ
  • ■昆布茶 小匙半位
  • *スイカの量は、胡瓜と比較すると簡単

作り方

  1. 1 野菜を食べ易く切る。ジッパー付きビニール袋などに入れる。■を加え、汁が出るまで良く揉む。冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がり。

きっかけ

スイカの皮の漬物は、滅多に作らないので、久しぶりに作りました。

おいしくなるコツ

スライスしたスイカを食べたら、出来上がりサイズにカット。プチナイフ等で赤い部分をこそげ取ります。外皮は、厚めに切り落とします。緑の点々が見えますので、それより外側を落としました。 立てて落とすと楽です。

  • レシピID:1650011720
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物前日に作り置き100円以下の節約料理スイカその他の漬物
関連キーワード
品のいい安いエコ食物繊維おもてなし漬け物 ダイエット低カロリーつまみ夏ほんのり香る 簡単ヘルシーご飯の友きゅうりおうちカフェ 一夜あら塩こんぶ茶変わった昆布ミネラル
料理名
ほのかに香る❤スイカの皮&キュウリの一夜漬け♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2019/08/24 21:02
    ほのかに香る❤スイカの皮&キュウリの一夜漬け♪
    ジョン・リーバスさん
    スイカの皮が薄かったのでこれで良かったのかな?
    昆布茶で漬けるのもいいね、エコに一役たてた^^
    ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る