ドレッシングを使って♪鶏肉とナスのトマト炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ナス
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ2
- コンソメ☆
- 1個
- トマトドレッシング☆
- 大さじ2
- こめ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
ナスは、1cm幅の輪切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で5分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 3
- 玉ねぎとナスを加え、中火で3分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、蓋をして、弱火で7分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ドレッシングの量は、種類によっても違うと思いますので、お好みで調整して下さい。
蓋をして、弱火で炒めた方が、味が染みて美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。